sexta-feira, 26 de março de 2010

DIETA: Pirâmide Alimentar Brasileira

DIETA
Para uma alimentação correta e balanceada, para uma pessoa normal (sem problemas patológico)
Podemos seguir corretamente as quantidades indicadas nesta pirâmide, utilizando os alimentos em refeições com horários corretos e alternados de 3hs em 3hs, fazendo no mínimo de 6 refeições diárias.
Isso corresponde a QUALIDADE DE VIDA!!!

Atividades físicas

Sempre acompanhas por profissionais da área.                                                                                                                           
É muito importante, para o funcionamento do nosso corpo em geral.
Sempre acompanhados por profissionais da área.
É muito importante, para o funcionamente do mosso corpo em geral.

Água


Devemos beber muita água durante o dia, para hidratar nosso corpo, internamente e externamente, para o bom funcionamento geral.






Cereais, Pães, Tubérculos, e raízes
Porção indicada diária: 5 á 9 ( mínima e máxima diária)
Quantidades para: 150 calorias - 1 porção (ex: 150 x 5)
*Arroz cozido: 4 col. de sopa
*Aveia em flocos 2 col.de sopa
*Batata cozida: 1 unidade média
*Biscoito água e sal: 5 unidades
*Biscoito maisena: 7 unidades
*Bolo simples: uma fatia
*Farinha de mandioca: 2 col.de sopa
*Macarrão cozinho: 1 pegador
*Mandioca cozida: 3 col. de sopa
*Pão de forma: 2 fatias
*Pão francês: 1 unidade
Frutas
Porção indicada: 3 á 5 porções (mín. e máx. diária)

Quantidades para: 70 calorias - 1 portão(ex: 70x3)
*Abacate: 2 col. de sopa
*Abacaxí: 1 fatia
*Ameixa seca: 2 unidades
*Ameixa vermelha: 2 unidades
*Banana nanica: 1/2 unidade
*Banana prata: 1 unidade
*Goiaba: 1/2 unid
*Laranja/Maça/Pera: 1 unidade
*Mamão formosa: 1 fatia
*Manga: meia unidade média
*Melancia: 1 fatia
*Melão: 1 fatia
*Morango: 9 Unidades
*Uva: 1 cacho pequeno
*Uva passa: 1 col de sopa
Hortaliças
 Porção indicada: 4 á 5 porções (mín. e máx. diária)


Quantidades para: 15 calorias 1 porção(15x4)
*Abobrinha cozida: 3 col. de sopa
*Acelga: 2 folhas
*Agrião/Alface/Escarola: 1 prato raso cheio
*Beringela: 2 col. de sopa
*Beterraba cozida: 3 fatias
*Brócolis cozido: 4 col de sopa
*Cenoura cozida: 7 fatias
*Cenoura crua: 2 col de sopa
*Couve manteiga cozida: 1 col de servir
*Palmito em conserva: 2 unidades
*Pepino picado: 4 col. de sopa
*Repolho cru picado: 6 col. de sopa
*Tomate: 1 unidade
Leguminosas
Porção indicada: 1 porção (diário)
 Quantidades para: 55 calorias - 1 porção
*Ervilha cozida: 2 col. de sopa
*Feijão cozido branco: 2 col. de sopa
*Feijão cozido: 1 concha pequena
*Grão de bico: 2 col. de sopa
*Lentilha cozida: 2 col de sopa
*Soja cozida: 1 col. de servir
Carnes e Ovos
Porção indicada: 1 á 2 (mín. e máx. diária)
 Quantidades para: 190 calorias - 1 porção (ex: 2x190)
*Atum em lata: 2 col. de sopa
*Bife grelhado: 1 unidade pequena (palma mão)
*Carne assada: 1 fatia ( palma mão)
*Carne moída: 4 col. de sopa
*Frango assado sem pele: 1 concha
*Linguiça grelhada: 1 filé pequeno (palma mão)
*Frango grelhado: 1 gomo ( 1 coxa)
*Ovo cozido: 1 unidade
*Peixe assado: 1 posta
*Presunto magro: 5 fatias finas
*Salsicha: 1 unidade
*Sardinha em conserva: 1 unidade
Leites e produtos lácteos
Porção indicada: 3 porções ( diárias)

 Quantidades para: 120 calorias - 1 porção (Ex: 120x3)
*Iogurte desnatado: 1 pote
*Leite desnatado: 1 copo de requeijão
*Leite integral: 1/2 copo de requeijão
*Queijo minas: 1 fatia grossa (dedo)
*Queijo mussarela: 3 fatias finas
*Queijo prato: 2 fatias finas
*Requeijão cremoso: 1 col. de sopa cheia
Açúcares e Doces
Porção indicada: 1 á 2 ( máx. e mín. indicada)

Quantidades indicadas por porção: 110 calorias 1 porção(máxima: 110x2)
*Áçucar: 1 col. de sopa
*Bombom: 1 unidade
*Bolacha recheada: 2 unidades
*Goiabada: 1 fatia fina (1/2 dedo)
*Mel: 2 col de sopa
*Pudim uma fatia fina (1/2 dedo)
*Refrigerante: 1 copo de requeijão
Óleos e gorduras
Porção indicada: 1 á 2 (máxima)
 Quantidade indicada por porção: 73 calorias 1 porção (máxima: 73x2)
*Azeite de oliva: 1 col. de sopa
*Bacon: 1/2 fatia
*Manteiga/ Margarina: 1/2 col. de sopa
*Óleo de soja: 1 col de sopa

TODAS as porções e quantidades aqui informadas,  não devem ser trocadas por outros grupos de alimentos, somente em casos de vegetarianos, ou pessoas com dietas especiais.
Essas quantidades, ajuda-nos a manter um peso correto, sem gorduras em excesso, nem magreza (desnutrição) ajuda a evitar muitas doenças como, Diabetes, colesterol, triglicerídeos, Infartos, osteoporoses, obesidades entre outras mais.
Esta informações foram coletados no site do "globo Reporter" do dia 12/03/2010, da CRNUTI, - USP.

Dúvida, mandem pelos meus contatos....
Email: juliana_ramos@brturbo.com.br
Dúvida direta: http://formspring.me/JullianaRamos